고려대학교 한국어센터(원장 박성철)는 지난 9월 3일 고려대학교 인촌기념관에서 '2019학년도 정규과정 가을학기 입학식'을 개최했다.

이 날 입학식에는 이번 학기부터 새로이 한국어센터에서 공부하게 될 학생들이 참석하여 분반 시험과 학교 생활 전반에 대한 안내를 받는 오리엔테이션 시간을 가졌다.

학생들은 학습 목적에 따라 일반목적과 학문목적으로 나뉘어 10주간 수업을 듣게 된다.

정규과정은 수업뿐만 아니라 다채로운 문화 활동과 동아리 활동, 현장 학습 등으로 이루어져 있어 학생들의 한국어와 한국 문화 전반에 대한 이해도를 높이는데 도움이 되고 있다.