고려대학교 한국어센터가 지난 27일 한국어센터 B106호 강당에서 ‘2018학년도 정규과정 겨울학기 도우미 교류회를 개최했다. 도우미 프로그램은 한국어센터 재학생들의 한국어 학습과 한국 생활에 도움을 주기 위해 고려대학교 학생들로 구성된 자원봉사 도우미와 재학생들을 매칭시켜주는 프로그램이다. 이번 도우미 교류회에서 학생들은 OX퀴즈, 몸으로 말해요 등 다양한 게임과 활동을 통해 매칭된 도우미와 친해지는 시간을 가졌다. 도우미 교류회를 시작으로 학생들은 약 3개월 간 도우미들과 한국어 공부와 다양한 체험 활동을 함께 하게 될 예정이다.