고려대학교 한국어센터에서 지난 11월 23일 고려대 인촌기념관 대강당에서 제131회 한국어 정규과정 수료 및 졸업식을 개최했다. 이번 수료 및 졸업식에서는 977명의 학생들이 무사히 수료했으며 11개국 34명의 학생들이 졸업하였다. 9월 4일부터 11월 23일까지 총 3개월 동안 진행된 가을학기 과정을 통해 학생들은 한국어 실력을 키웠을 뿐만 아니라 다양한 문화 체험을 통해 한국 사회에 대한 이해도를 높이는 등 한국어 인재로서 발돋움하게 되었다. 이날 전통 의상을 입은 졸업생들이 무대 앞으로 나와 졸업장을 받자 관객석에서 뜨거운 박수와 환호가 이어졌다. 이후 축사를 맡은 박성철 한국어센터 원장의 축하 인사에 이어 졸업생 대표의 답사와 각 급 대표 학생들의 발표가 진행됐다. 특히 이번 수료 및 졸업식에는 행사를 빛내기 위해 한국어센터 사물놀이, 태권도, 댄스동아리가 한 학기 동안의 활동을 마무리하는 공연을 펼쳤다.