국제한국어교육학회 제2회 한국어교원 전문성 강화 워크숍 안내

국제한국어교육학회 회원 여러분, 안녕하세요?

우리 학회에서는 한국어교육의 대표 학회로서 학문적 논의의 장인 학술대회와 함께 실천 중심의 워크숍을 활성화하기 위한 방안을 계속 고민해 왔습니다. 이러한 고민의 출발점에서 시작된 2018년 제1회 한국어교원 전문성 강화 워크숍의 성공적 개최에 힘입어 제2회 한국어교원 전문성 강화 워크숍을 서울시립대학교에서 개최하게 되었습니다. 저희 학회에서는 매년 가을 ‘한국어교원 전문성 강화 워크숍’을 실시하며, 제2회 워크숍 주제는 많은 교원들이 필요로 하는 <“나도 발음교정가” - 언어권별 외국인과 함께하는 발음클리닉의 실제>로 잡았습니다. 본 워크숍을 계기로 실제적인 현장 능력을 익히고 함께 고민하며 학문적인 연구의 기반이 될 수 있는 좋은 기회로 삼으시기를 기대합니다. 회원 여러분들의 적극적인 관심과 참여를 부탁드립니다.

워크숍 신청 세부 안내는 아래와 같습니다.

□ 주제: “나도 발음교정가” - 언어권별 외국인과 함께하는 발음클리닉의 실제

□ 목표:한국어 발음 교정에 대한 전문성을 함양한다.

□ 워크숍 일정 및 장소

- 교육 기간: 2019년 11월 2일(토)

- 교육장소: 서울시립대학교(서울)

□ 교육 대상